1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Водяной теплый пол Частые вопросы?

Водяной теплый пол Частые вопросы?

10 Июня 2020
1046

Слово "ремонт" ассоциируется у нас чем-то сложных и хлопотным. Много мусора и необходимость куда-то деть вещи из освобождаемых комнат… А если ещё и менять коммуникации – нет, тут точно надо быть инженером! И мы откладываем такие нужные перемены в долгий ящик.

Знакомо? Если вы боитесь самостоятельно монтировать водяной тёплый пол, эта статья для вас. Несмотря на большое количество входящих в систему элементов, водяной тёплый пол можно обустроить в своём доме самостоятельно, опираясь на советы и рекомендации, которые мы для вас подготовили, а так же обучающие видео.

Во-первых, из чего состоит водяной тёплый пол? Это слой изоляции, не пропускающей воду и тепло в фундамент, нагревательные элементы (в нашем случае, трубы для горячей воды) и датчики температуры. Нужно понимать, что сам по себе тёплый пол не является финишным покрытием – поверх него обычно делают стяжку и уже потом укладывают любое напольное покрытие – тепло, исходящее от пола, не деформирует даже чувствительный к температуре ламинат. Покрытие поверх тёплого пола должно иметь маркировку сопротивляемости теплопередаче не менее 0,150 м2•кВт – обратите на это внимание при подборе отделочных материалов.

Существует две схемы укладки тёплого пола : "змейка" и "улитка", которые могут быть так же сдвоенными для улучшения отопительного эффекта. Обе схемы одинаково эффективны, поэтому вы можете использовать любой способ укладки по своему вкусу.

В зависимости от способа укладки водяного тёплого пола возможен "сухой" (укладка в полимерные и иные короба) и "мокрый" (в цементно-бетонную стяжку) монтаж.

При укладке водяного тёплого пола в качестве единственного источника отопления следует учитывать два важных момента:

1)      высота потолков не должна превышать 2,8- 3,2 м.

2)      тёплые полы при мокром монтаже повышают уровень полов на высоту до 7 – 10 см. и увеличивают нагрузку на несущие конструкции. Поэтому "мокрую" укладку рекомендуется делать только в частных домах, с монолитными (бетонными) перекрытиями.

3) Шаг укладки трубопроводов необходимо уменьшить, дабы увеличить тепловой поток с поверхности теплого пола.

Всё необходимое для монтажа тёплых полов в Москве вы можете приобрести в Тепло Сити . Наши специалисты проконсультируют вас по всем возникшим вопросам. Также предоставляются услуги строителей по укладке и обслуживанию ваших тёплых полов!

Позвоните нам
Консультации по системам отопления
Наш филиал в Саратове